Go to Top

Правильная закуска к алкоголю

Правильная закуска к алкоголю

Правильная закуска к алкоголю

Алкоголь любого вида быстро всасывается желудочно-кишечным трактом, поступая в кровь человека. При пустом желудке процесс намного ускоряется, приводя к неизбежному опьянению и последующему за ним состоянию похмельного синдрома. Такой же результат можно получить при использовании недостаточной или неправильной закуски к спиртному. Напитки с невысоким содержанием градусов хорошо сочетаются с легкими блюдами, фруктами или сладостями, но их употреблению должен предшествовать обед или ужин хотя бы средней плотности. Крепкий алкоголь следует подавать в комплексе с возбуждающими аппетит острыми закусками, но за ними обязательно должны последовать мясо или рыба с гарниром или овощными салатами. Для организации хорошего застолья недостаточно просто  купить алкоголь. Даже самые дорогие марки элитного спиртного могут испортить праздник без грамотно подготовленной закуски.

Правильная закуска к алкоголюВодка считается национальным русским напитком, но за последние годы растущая тенденция к цивилизованному употреблению алкоголя изрядно потеснила спиртное на столах страны. Намного увеличилась популярность вина, ассортимент которого расширился многократно благодаря отечественному производству и большому объему импорта из зарубежных стран. Характерной особенностью вина является способность возбуждать вкусовые рецепторы перед приемом пищи. Полученный эффект могут значительно снизить пряные и острые блюда, слишком сладкие десерты и шоколад. Жирные сорта рыбы и консервы из этого продукта провоцируют появление у напитка металлического привкуса. Существует негласное правило сервировки, по которому вина со сложным букетом подают к простым блюдам, а молодое спиртное сопровождают сложной по вкусу кулинарией.

Правильная закуска к алкоголюПеред тем, как заказать алкоголь с доставкой, следует проверить продуктовые запасы, особенно если запланировано употребление водки. Коньяк и виски вполне подходят для дижестива и могут сопровождаться чашечкой кофе и лимоном, маслинами или жареным миндалем. Водка требует совсем иного отношения, и хорошо усваивается организмом только в сочетании с жареным мясом или рыбой, копчеными колбасами или любыми горячими калорийными блюдами. Классические закуски для алкоголя в виде квашеной капусты, соленых грибов и селедки с луком служат только дополнением к основному меню. Хорошо справляться с большим количеством крепкого спиртного позволяют традиционные русские блюда, такие как холодец, горячая рыбная уха или борщ. Черная и красная икра не входит в список доступных для всех слоев населения продуктов, но в комплексе с русскими блинами может способствовать значительному увеличению нормы принятой водки. Не следует только забывать об утре, которое обязательно наступит на следующий день вместе с проявлением признаков плохого самочувствия.

Правильная закуска к алкоголюКрепость рома может достигать70 градусов, поэтому к употреблению алкоголя нужно относиться очень осторожно, и применять для снижения крепости колу или содовую воду. Закуска во многом зависит от вида спиртного, который сможет быть светлым, золотистым или темным. Белый и золотистый ром обладает тонким ароматом, более полно ощущаемымпри сервировке с нежирной говядиной и белым мясом. Хорошей гастрономической парой к рому могут стать куриная грудка, жареные колбаски и горячие бутерброды. Темный ром имеет отчетливый терпкий привкус, который оптимально подходит к закуске в виде цитрусовых плодов и экзотических фруктов. Ломтик апельсина с небольшим количеством корицы считается оптимальным сопровождением для напитка.

, ,