Go to Top

@ Гастрономическая Италия

Гастрономическая Италия
Среди всех достопримечательностей Италии, национальная кухня занимает не самое последнее место. И совершенно не имеет значения любитель вы вкусно покушать, или в еде совсем неприхотливы. Щедрость и ароматы итальянской кухни впечатляют не меньше чем закаты, которыми любуются с в Равелло или росписи на стенах Сикстинской капеллы.
Оливковое масло, паста, шалфей, моццарелла и пармезан – символы Италии точно такие же, как Колизей или, например Дворец Дожей.

С давних времен римляне постоянно ценили хорошую еду. Да и сейчас в каждой стране мира любят отличную итальянскую кухню,которая и сытная и легкая. Как может показаться на первый взгляд, итальянские традиции относительно пищи не кажутся сложными. Но тут можно поспорить, ведь каждый повар или домработница обладают своими секретами. Даже видов соуса к спагетти невозможно пересчитать, так как в каждом доме его готовят по-своему.

Хотите знать все о том, что происходит в Минске? Для вас все новости минска на сайте durdom.by. Читайте.

Вполне логично, что такая богатая в культурном наследии страна как Италия хороша в каждой области. Традиционные блюда каждого региона дополняют общую гастрономическую карту страны. Отправляясь в путешествие по Италии, через виноградные плантации и оливковые поля вы сможете насладиться всем разнообразием блюд.

Не один стол не обходится без пасты. И конечно без пиццы, которая не является популярным блюдом в стране, но, тем не менее, итальянцы очень ее любят. Приезжая в Италию на небольшой срок вы должны заранее изучить все детали. Главные мясные блюда – это говядина под соусами, боккончини и салтинбокка. Все разнообразие видов паст просто не поддается описанию.

Нельзя не завершить гастрономическое вступление упоминанием о винах. Стоят они не дорого, но в то же время просто восхитительны. Вино в Италии просто не может быть плохим, и с каждым глотком вы будете получать истинное наслаждение.